当前位置:主页 > 旅游 >

文章标题:中国版东野圭吾法眼观人性 《无证之罪》引领推理剧_娱

发布时间: 2017-05-07

秦昊饰演严良

由教父级制片人韩三平监制,新锐导演吕行执导,爱奇艺、华影欣荣联合出品,秦昊、邓家佳、姚橹、代旭、王真儿等主演,改编自紫金陈同名小说的首部社会派推理超级网剧《无证之罪》,近日发布了一系列“燃爆;消息,在网剧界掀起一股龙卷风。

《无证之罪》先是空降戛纳电视节,首度曝光国际版预告片,用朋克风、冷色调的画面“神秘杀;刺破传统,以轻摇滚、美剧风的悬疑跟社会派风格席卷戛纳。随后,该剧于4月25日重磅推出首版冰封人物海报,在渐趋炎热的节令为网友带来千年寒冰般的冷冽肃杀,让诸多推理迷及原著党大呼过瘾。

邓家佳饰演朱慧茹

社会派“叫唤;本格派,《无证之罪》应运而生

《无证之罪》的原著述者紫金陈,素有“中国版;东野圭吾之称。这不仅是因为二人作品同属社会派推理,作风多少近、不分伯仲,更重要的是紫金陈本人是近年天涯唯一点击量过千万的推理大神。不仅如此,紫金陈和他的作品《无证之罪》还辨别斩获2012年度天涯文学“十大作者;和“十佳作品;双榜榜首的至尊名称。多年的创作生涯,使紫金陈的作品积淀出老练的文风和高深的气质,其作品创意性的从传统本格派向社会派推理循序渐进,并最终以一部《无证之罪》加冕中国“推理之王;。

比较本格派推理的重视解谜,悬疑派推理的注重气氛,社会派推理更专一于对人道的描绘与分析,以及对社会问题的深度思考和解读。和东野圭吾一样,紫金陈对社会推理派的创作手法拿捏得炉火纯青。剧中秦昊饰演的数理逻辑专家严良,就像是偷看了剧本的观众化身,他智商超卓、脑洞大开、鸟瞰众生,完全差异于柯南道尔、埃勒里·奎因时代中,与观众站在同一维度进行解谜的侦查。绝对从前的悬疑作品,《无证之罪》在创作中,更器重查究犯罪念头,撕裂事实并将其抛给观众,用直击人性的鞭挞拷问事实生活中的每个人。

代旭饰演郭羽

中国版东野圭吾法眼观人性,无解方程“挑衅;脑神经

《无证之罪》一反传统推理小说侧重案情剖析、忽视人与人之间思维感情的流弊,在保留周到推理的基础上,重视挖掘案情发生的动机,查究犯法当面的社会起因。紫金陈英勇地冲破了传统的悬疑叙事框架,采用了双线叙事的技巧,将“雪人;警戒谨慎地连续犯案与警官严良逻辑严密的推理破案结合起来,平行推进,在波谲云诡的剧情中,将“虐脑燃心;的悬疑特点展现得畅快淋漓!

《无证之罪》整部剧的要害点就隐藏于凶手给警察抛出的“无解方程;,这更像是编剧抛给观众的精神诱饵,极大的挑衅着观众的脑神经,令推理发烧友跟强迫症患者多少近崩溃,但在盘根错节的剧情面前却又束手无策。独一达到原形的严良,是否会是那个替观众解开“无解方程;的终极法眼?《无证之罪》隐性“埋雷;,悬念十足,值得等候!

社会派推理剧在国内外掀起的狂潮势必将《无证之罪》这一超级网剧推向理性与感性的熔点,或者“雪人;的背地牵扯出的不是血淋淋的犯罪现场,而是你我抵触灵魂深处的那道鸿爪。就在五月底,《无证之罪》将在爱奇艺开启悬疑之旅,“虐脑;而至,“燃心;来袭!