当前位置:主页 > 旅游 >

文章标题:全国人大代表、中创软件董事长兼总裁景新海:中国企业

发布时间: 2017-03-28

  图为全国人大代表、中创软件董事长兼总裁景新海(网络图片)

  本报两会报道组 姜楠 苏诗钰

  全国人大代表、中创软件董事长兼总裁景新海接受《证券日报》记者采访时,对中国改革开放30多年的成果颇有感慨,“中国开放进入更高档次,向纵深发展;。

  他认为,这一趋势体当初三个方面,一是“中国声音;,习总书记在达沃斯世界经济论坛2017年年会开幕式上做讲演,体制阐述寰球化的利弊,让人耳目一新,体现了中国的影响力,中国举办的博鳌论坛也在国际上越来越受重视,这些都显示了中国声音逐渐富强;二是“中国主导;,“一带一路;宏大构想,实现沿线国度配合共赢,亚洲基本设施银行实现主要由中国主导的金融机构支持亚洲国家基础设施建设,通过金融杠杆让咱们的企业更好地走出去;三是开放形式比以前丰富,现在不仅吸引外资进来,更多地是走出去,包括中创软件这样的企业,以前重要是做外包,当初已经发展成可能供应解决打算,作为装备出口。

  今年政府工作报告提出,踊跃主动扩大对外开放,进一步完善对外开放策略布局,加快构建开放型经济新系统,推动更深品位更高水平的对外开放。“连续深刻对外开放将给中国未来带来更好的新局面,中国企业也将在这个开放的环境中越来越强盛。;景新海最后表示。

  (姜楠 苏诗钰)