当前位置:主页 > 旅游 >

文章标题:特朗普新版旅行禁令16日将生效 美7个州提出诉讼-西部

发布时间: 2017-03-17

  中新网3月15日电 据外媒报道,美国总统特朗普签订的新版旅行禁令将于当地时间16日开端生效,而全美多个州也在试图暂缓实行该修正版的旅行禁令。目前,全美已有包含夏威夷、华盛顿、纽约、俄勒冈等州在内的7个州已加入反对该项禁令的行列。此外,多个移民集团和私人向该禁令提起了诉讼。

  由特朗普3月6日签署的这一新版旅行禁令禁止难民入境美国120天,并暂停向伊朗、利比亚、索马里、苏丹、叙利亚与也门旅客核发签证90天。

  华盛顿州与另外5个试图制止特朗普旅行禁令“2.0版”履行的州一起提起诉讼,支撑华盛顿的州包括加利福尼亚州、马里兰州、马萨诸塞州、纽约州跟俄勒冈州。在这6个州之前,夏威夷州率先对新版旅行禁令提起挑战。

  在13日提交至西雅图联邦地区法院的诉讼状中,华盛顿州总检察长鲍勃?弗格森写道,新版旅行禁令违反美国宪法,侵害了州内的居民、大学跟企业,尤其是依靠外籍员工的科技企业。

资料图:美国总统特朗普

  弗格森在声名中说:“不人可能凌驾于法律之上,即使是总统也不允许??我将让他对宪法负责。去掉总统特朗普首版旅行禁令中的非法部分,并不能消除他对宪法的冲撞。”

  加州总检察长西维尔?贝塞拉13日表现,即便修改后的旅行禁令,也是基于以宗教信仰和国籍对某些特定民众的攻打和损害。

  西雅图联邦地域法官罗巴特(James Robart)恳求政府律师最晚在14日晚前给予答复,之后罗巴特能够即时做出决定,或者是召开听证会。

  夏威夷州也对新命令提出诉讼,人权团体与移民维权协会也向马里兰州法官提告。夏威夷与马里兰的这些案件将在15日审理。

  若不被联邦法官叫停,特朗普的新版旅行禁令将在16日开始生效。反对者表示,新版旅行禁令和首版一样,存在鄙弃穆斯林的问题。支持者则表示,特朗普只是在实现其竞选时保护美国人的承诺。

编辑: