当前位置:主页 > 健身 >

文章标题:习近平瑞士行漫评:新年首访开创多个“首次”-西部网

发布时间: 2017-01-18

“习主席瑞士行”漫评①:新年首访开创多个“首次”

  新年伊始,国家主席习近平15日开始对瑞士联邦进行国事访问,并将缺席世界经济论坛2017年年会,访问联合国日内瓦总部、世界卫生组织跟国际奥林匹克委员会。这是2017年中国外交的开篇之旅,对全年外交存在引领作用,因而意思重大,寰球凝视。

  习主席此次访瑞是新世纪以来中国国家元首首次对瑞士进行国是拜访,是中国面向欧洲和全球的重大外交举措,对深刻中瑞翻新策略错误关系、推动中欧配合具备重大意义。习主席出席达沃斯世界经济论坛年会,是中国国度主席首次缺席这一盛会。习主席将全面阐述中国对世界经济局面的看法,就寰球经济治理提出“中国打算”,传递“中国信心”。习主席将在万国宫发表对人类福气奇特体的讲演,从历史跟哲学的高度为世界的未来指明方向。习主席还将是首位到访世卫组织和国际奥委会的中国最高领导人,意思非同凡响。

  多个“首次”、两场报告、一个国事访问……习主席新年首访必将书写中国外交新的篇章。(作者系中国古代国际关联研究院世界经济研讨所张茂荣 漫画作者廖婷婷)

编辑: