当前位置:主页 > 宾馆预订 >

文章标题:10月份凑集信托市场有点“冷”-新闻频道-西部网 陕西

发布时间: 2016-11-16

  经济日报11月13日讯 (记者常艳军)用益金融信托研究院11月11日发布的10月份聚集信托产品统计数据显示,10月份共有52家信托公司发行集合信托产品371款,环比降落7.25%,同比下滑14.71%;共有51家信托公司成破279款集合信托产品,环比减少24.59%,同比降低20,因此不失排场与大气都像赶集似的齐来报到日.85%。

  用益金融信托研讨院分析师帅国让剖析,当前,防风险已成为共识,10月份信托公司募集资金难度仍然较大,欢歌阵阵。信托业已从高速增添步入了转型发展阶段,信托公司长期以来享受的信托制度优势逐渐被其余资产管理机构调换,传统业务难以为继,新的业务盈利模式尚未形成。

  数据显示,10月份集合信托产品的均匀预期收益率为6.44%,较上月增加0.06个百分点。预期收益率在6%以内的集合信托产品占比略有下滑,在6%至7%的集合信托产品占比止跌回升,预期收益率在7%至8%的产品占比小幅回升,预期收益率在8%以上的产品占比有所下滑,并且从年初以来始终处于下降趋势。

  “受市场无危险利率下降以及基准利率持续下滑等因素影响,预计短期内集合信托产品的预期收益率将继续保持低位。”帅国让说。

  10月份,集合信托产品平均期限为1.65年,较上月缩短0.03年,产品流动性连续增强。业内人士认为,预计近期内集合信托产品期限将坚持短期限,产品期限短,则流动性较强,面临的危险相对较小。

  此外,数据显示,10月份工商企业类凑集信托产品成破范围环比上涨10.99%,房地产类集合信托产品成立范畴环比下降24.18%,基础产业类环比下降16.22%,金融类环比减少23.44%。

  帅国让表示,房地产跟基本工业是信托公司服务时间长、积累教训较为丰富的两个行业,以往这两个行业内的企业普遍通过高负债、高杠杆并持有重资产发展经营,然而随着行业利润空间收窄,这种经营方式的风险日益凸显。房地产、基础设施范围的传统融资业务,诚然在未来一段时光内仍有一定市场空间,但逐步收窄的趋势或难改变。